Temperos para deixar o sal de lado
O sal como conhecemos é o tempero mais usado em receitas, sua utilização se dá por conta do sabor que traz ao prato, mas não é o mais indicado. Seu consumo em excesso pode causar uma diversidade de doenças, como: hipertensão, cálculo renal e osteoporose. Por esse motivo separei alguns temperos que você pode usar para diminuir a quantidade de sal colocada em suas preparações.Minha dica é que não evite o sal normal para consumir sal marinho, sal rosa ou negro. Pois eles não sagam tanto e para que você tenha o mesmo sabor do outro consumirá muito mais sódio do que o necessário. Então diminua o uso dele na sua comida apostando em temperos mais naturais – que são saudáveis e dão um sabor maravilhoso!
ALHOO alho é um dos temperos mais conhecidos, usados e queridos de quem cozinha. Ele dá um sabor diferente sendo preparado normalmente em um simples arroz ou refogado graciosamente com uma carne ou verdura, além de ser rico em antioxidantes, vitaminas e mineiras.
PIMENTADeve ser usada com cuidado e em quantidades dosadas, mas é um tempero que faz muito bem à saúde. Quando usada em quantidade adequadas para seus preparos a pimenta não deixa a comida ardida, mas sim deliciosa. E ainda possui capsaicina, um composto com forte ação antioxidante.
ORÉGANOUma opção ótima para carnes, batatas, saladas e molho. Muitas vezes no pensamento das pessoas não é nada demais, mas o orégano sempre dá um tchan de sabor em sua preparação.
LOURO
A folha de loura é uma ótima opção para a preparação de molhos, caldos e do próprio feijão. O aroma que sua folha deixa no prato é maravilhoso e o gosto é muito especial!
HORTELÃÉ refrescante e gostosa, vai bem tanto em sucos quanto na comida. Por ser uma folha, a hortelã, contém fibras e te fornece ferro e cálcio.
GENGIBRECom o gosto meio picante e refrescantes, o gengibre é um dos temperos mais ricos. A raiz tem poder antioxidante, e reduz o colesterol e triglicérides – é ótimo para a preparação de peixes, ajudando a limpar, também, o paladar!
MANJERICÃONa minha opinião um dos temperos mais gotosos para massas e molhos em geral. É rico em fibras, vitaminas e mineiras, auxiliando na redução dos níveis de colesterol.
E aí, você tem algum outro tempero para diminuir o uso do sal?
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